区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏深入部分区直部门调研时强调——发挥职能作用 树立为民情怀 不断增强群众获得感幸福感

2019-12-09 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

 

  12月5日,区委书记李灵敏来到区城市管理、交通、教体、农业、水利、医保等部门和区纪委监委开展调研活动。李灵敏在调研中强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局,发挥职能部门的作用,树立发展为民的情怀,坚定信心、主动作为,突出重点、统筹兼顾,以实实在在的工作成效推动平桥高质量发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

 

  区委常委、区委办主任周伸基,区委常委、纪委书记、监委代主任李金娥参加调研活动。


  调研中,李灵敏来到各部门办公区,查看机关建设;走进各股室,看望工作人员;召开座谈会,听取工作情况汇报,就更好发挥职能作用、推动高质量发展提出具体要求。

 

 

  在区城市管理局,李灵敏指出,城市管理与群众生活十分密切,寄托着市民群众的感情和希望,一定要树立“以人民为中心”的思想,进一步提高认识、坚定信心,用心用情用力做好城市管理工作。要做到突出重点、统筹兼顾,与创文工作、百城提质结合起来,做好城市的规划、建设、管理、经营,用“绣花”功夫精细化、高质量推进城市管理,不断提升功能、环境、文化、服务“四个品质”,把平桥打造成靓丽和谐、宜居宜业之城。

 

  在区交通运输局,李灵敏指出,道路交通是经济社会发展的“先锋”,当前平桥的交通发展风生水起,交通的格局持续提升,一定要从全局和战略高度提升对做好交通运输工作的认识,不断提升交通运输发展的质量和效益。要补欠账,增强交通发展的紧迫感和责任感,大力推进交通设施建设民生工程;要抓重点,抢抓当前省、市重点交通项目建设的重要机遇,谋划好、对接好、服务好相关项目实施,进一步改善提升平桥交通的大环境,为经济社会发展奠定坚实基础;要重管理,传承发扬好的优良作风,擦亮平桥交通人的牌子,以一往无前、坚韧不拔的劲头抓好107国道、环湖路、信正路等主干道的养护管理、环境美化,让一路绿树一路鲜花盎然成景。

 

 

  在区教体局,李灵敏指出,区委、区政府高度重视教育工作,我区的教育成绩逐年攀升,基础牢、亮点多。教育部门要切实增强责任感和使命感,切实抓好队伍建设、提高教育质量、补齐教育短板,加快建设现代化教育,努力办好人民满意的高质量教育。要谋划好,做好顶层设计,统筹全区城乡教育的未来发展,通盘考虑、优化布局,让资源得到有效利用;要建设好,在规划的引领下,进一步完善教育基础设施,不断提升办学硬件,改善教师生活条件,让教育资源更加均衡;要管理好,完善管理机制,培育爱心奉献,全面加强师德师风建设,提振教师队伍积极向上、爱岗敬业的精神面貌;要创新好,制定切实可行的目标管理和绩效考核方案,强化正向激励,推动教育教学有质量、有活力。

 

  在区农业农村局和区水利局,李灵敏指出,作为农口的重要部门,在脱贫攻坚和乡村振兴等工作上责任大、担子重,工作涉及面广,与百姓群众的生产生活息息相关。近年来,我区农村的发展步伐不断加快,乡村面貌得到大力改善,百姓生活也越来越好。农业农村局和水利局要以实施乡村振兴和脱贫攻坚为引领,重点抓好农业产业转型升级,壮大村级集体经济,积极探索农村改革的有效路子,深入推进安全饮水、水环境提升、美丽乡村建设、“多彩田园”示范工程等,实施一批重点项目,不断改善农村面貌、增加农民收入、激发农村活力,逐步实现农业强、农村美、农民富。

 

  在区医保局,李灵敏指出,医保工作事关百姓群众的切身利益,作为新组建的重要单位,医保局要强化内部管理、加强队伍建设,迅速转变角色、服务保障到位。一要提高站位,不断强化政治责任感和为民服务的情怀,把事关民生的医疗保障事业做得更好。二要提升水平,充分认识到医疗保障工作的艰巨性和特殊性,积极举办学习培训,做到政策要清、措施要准、责任要实,提升服务质效;三要抓好队伍,严纪律、严监管,正风气、正品行,打造一支素质过硬、作风过硬的队伍,推动医保各项工作上台阶。

 

  在区纪委监委,李灵敏强调,区纪委监委始终紧紧围绕中心、服务大局,在推进全面从严治党工作中发挥重要作用。要把党的政治建设摆在首位,促进各级干部更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深化纪检监察体制改革,进一步加强党风廉政建设,健全廉政风险防控体系,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为推动平桥高质量发展作出新贡献、展现新作为。


  (区新闻中心 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

平桥新闻网